Derniers sujets
» Y'a plus personne ?par Wolgulc 11/2/2024, 01:34
» [JUNIOR] Dakewars DK GIVRE
par Dakewars 12/7/2018, 09:04
» Yop de l'outremonde
par Morphius 7/7/2014, 13:35
» et toi à quoi tu joues ?
par Ronces 10/2/2014, 23:35
» Possible, impossible ? Chassou trick !
par Ronces 27/1/2014, 23:25
» Video france 3 sur Daylimotion ou You Tube ?
par Ronces 21/1/2014, 18:14
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 35 le 20/6/2023, 13:23
Question à 100 sous !
+2
Jetkvt
Melrade
6 participants
Page 1 sur 1
Question à 100 sous !
Comment ils faisaient au moyen age dans les auberges pour servir une bière fraiche ?
A vos recherches
ps : ça mérite d'être posée non ? Surtout quand il fait 30 degrés.
A vos recherches
ps : ça mérite d'être posée non ? Surtout quand il fait 30 degrés.
Melrade- Admin
- Messages : 2132
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 59
Localisation : paris
Re: Question à 100 sous !
J'ai beau réfléchir je trouve pas lol
Jetkvt- Messages : 4
Date d'inscription : 30/06/2013
Re: Question à 100 sous !
ils la sortaient du frigo
lololipop- Messages : 38
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43
Localisation : strasbourg
Re: Question à 100 sous !
Si personne n'a trouvé je vous donne la réponse ce WE ou l'autre ou le suivant .
Melrade- Admin
- Messages : 2132
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 59
Localisation : paris
Re: Question à 100 sous !
il les laissaient dans la rivière passant derrière l'auberge.
youyouh- Messages : 1383
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 42
Localisation : Lyon
Re: Question à 100 sous !
youyouh a écrit:il les laissaient dans la rivière passant derrière l'auberge.
We c'est sur qu'à paris c'est bien connu, il y a une rivière derrière chaque auberge
Melrade- Admin
- Messages : 2132
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 59
Localisation : paris
Re: Question à 100 sous !
Ils les sortaient de la cave ?
Luwen- Admin
- Messages : 454
Date d'inscription : 15/09/2010
Re: Question à 100 sous !
Luwen a écrit:Ils les sortaient de la cave ?
tu chauffes !
A suivre...
Melrade- Admin
- Messages : 2132
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 59
Localisation : paris
Re: Question à 100 sous !
Ah non, pour les chauffer j'aurrais mis ça sur le feu
Quelqu'un a déjà gouté de la bière chaude ?
Quelqu'un a déjà gouté de la bière chaude ?
Luwen- Admin
- Messages : 454
Date d'inscription : 15/09/2010
Re: Question à 100 sous !
Luwen a écrit:Ah non, pour les chauffer j'aurrais mis ça sur le feu
Quelqu'un a déjà gouté de la bière chaude ?
Alors comment expliquer ça !
Voici une image > "Une bière chaude c'est comme si ta bouche était un four dans lequel tu viens de jeter du maïs en trop grande quantité pour en faire du popcorn !"
Dernière édition par Melrade le 17/7/2013, 20:05, édité 1 fois
Melrade- Admin
- Messages : 2132
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 59
Localisation : paris
Re: Question à 100 sous !
Voici une réponse mais je ne suis pas le père Fouras !
je cite là :
"Au Moyen-âge il existait différentes techniques pour redroidir les produits, à vrai dire adapté aux moyens dont on disposait à l’époque. Il y avait d’innombrables constructions souterraines dans les châteaux moyenâgeux. Celles-ci servaient de caves isolées. Dans ces caves, de grandes quantités de glace et de neige étaient entreposées. La nourriture était conservée un étage au-dessus, un frigo avant la lettre donc."
je ne cite plus :
Dans chaque villes il y avait des caves officielles ou l'on conservait les glaces de l'hiver.
En effet on ne va pas aller la chercher au pole nord car les lacs et autres rivières en hiver sont gelées. (c'était un boulot à l'époque)
On pouvait donc se procurer de la glace en ses lieux.
L'aubergiste devait juste avoir une cave assez profonde avec de la paille pour que la glace fonde le moins possible un genre de "thermos".
voili voila pour mes recherches, mais je peu me tromper !
je cite là :
"Au Moyen-âge il existait différentes techniques pour redroidir les produits, à vrai dire adapté aux moyens dont on disposait à l’époque. Il y avait d’innombrables constructions souterraines dans les châteaux moyenâgeux. Celles-ci servaient de caves isolées. Dans ces caves, de grandes quantités de glace et de neige étaient entreposées. La nourriture était conservée un étage au-dessus, un frigo avant la lettre donc."
je ne cite plus :
Dans chaque villes il y avait des caves officielles ou l'on conservait les glaces de l'hiver.
En effet on ne va pas aller la chercher au pole nord car les lacs et autres rivières en hiver sont gelées. (c'était un boulot à l'époque)
On pouvait donc se procurer de la glace en ses lieux.
L'aubergiste devait juste avoir une cave assez profonde avec de la paille pour que la glace fonde le moins possible un genre de "thermos".
voili voila pour mes recherches, mais je peu me tromper !
Melrade- Admin
- Messages : 2132
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 59
Localisation : paris
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum